Privacy Policy

INFORMAZIONI SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

La presente Privacy Policy ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione di questo sito, in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti/visitatori che lo consultano.
Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell’art. 13 del Reg. (UE) 2016/679 – (relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati) – a coloro che si collegano al sito  www.osservatorio679.org.

Tipologia di dati trattati e finalità del trattamento

1) Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel normale esercizio, alcuni dati personali che vengono poi trasmessi implicitamente nell’uso dei protocolli di comunicazione Internet.
Si tratta di informazioni che per loro natura potrebbero, mediante associazioni ed elaborazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti/visitatori (ad es. indirizzo IP, nomi di domini dei computer utilizzati dagli utenti/visitatori che si collegano al sito, ecc.).
Questi dati vengono utilizzati solo per informazioni di tipo statistico (quindi sono anonimi) e per controllare il corretto funzionamento del sito e vengono cancellati subito dopo l’elaborazione.
I dati sui contatti web non vengono conservati, comunque, per più di sette giorni, salvo eventuali accertamenti di reati informatici ai danni del sito.
Nessun dato derivante dal servizio web verrà comunicato o diffuso.

2) Dati trattati e finalità del trattamento
Le finalità del trattamento dei dati che gli utenti/visitatori, collegandosi a questo sito inviano, quali ad esempio nome, cognome , email, ragione sociale ed ulteriori dati di contatto e/o fatturazione sono necessari all’esecuzione dei seguenti servizi:

  • Iscrizione eventi
  • Richiesta generica di informazioni mezzo posta elettronica

L’erogazione dei predetti servizi, comporta l’acquisizione da parte di Osservatorio679 dell’indirizzo email del mittente e/o di altri eventuali dati personali che verranno trattati esclusivamente per rispondere alla richiesta, ovvero per la fornitura del servizio, per l’invio di newsletter e comunicazioni circa l’attività dell’associazione.
I dati personali forniti dagli utenti/visitatori non verranno diffusi.
I dati potranno essere comunicati a fini organizzativi ad agenzie di eventi di volta in volta individuati dall’ente.
I dati personali raccolti sono trattati da personale dell’ente, che agisce sulla base di specifiche istruzioni fornite in ordine a finalità e modalità del trattamento medesimo.

Titolare del trattamento dei dati
Il Titolare del trattamento è Osservatorio679 nella persona del suo rappresentante legale, con sede in Via Australia 29, 00144 Roma tel. 06 69400048 - email Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Base giuridica del trattamento
I dati personali da lei forniti, sono trattati da Osservatorio679 secondo la modalità e base giuridica del legittimo interesse.

Modalità del trattamento
ll trattamento viene effettuato attraverso strumenti automatizzati (ad es. utilizzando procedure e supporti elettronici) e/o manualmente (ad es. su supporto cartaceo) per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e, comunque, in conformità alle disposizioni normative vigenti in materia.

Facoltatività del conferimento dei dati
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, gli utenti/visitatori sono liberi di fornire i propri dati personali. Il loro mancato conferimento può comportare unicamente l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Periodo di conservazione dei dati
I dati da lei forniti verranno conservati per il tempo necessario per l’espletamento del servizio.
Per taluni servizi la conservazione sarà adeguata agli obblighi di legge.
Per quanto riguarda l’invio di newsletter, i dati da lei forniti verranno conservati fintanto che lei non eserciterà i suoi diritti di cancellazione.

Diritti degli interessati
Gli interessati hanno il diritto di ottenere da Associazione Osservatorio 679 nei casi previsti, l'accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che li riguarda o di opporsi al trattamento (artt. 15 e ss. del Regolamento) ai seguenti riferimenti:
Via Australia 29, 00144 Roma tel. 06 69400048 - email Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Sarà nostra cura rispondere alla sua richiesta entro un mese dalla data di ricezione della stessa; tale termine potrà essere prorogato di eventuali ulteriori due mesi nel caso di particolare complessità e del numero delle richieste.
In caso di inottemperanza alla richiesta, Ella potrà proporre reclamo all’Autorità di Controllo (Garante Privacy) ex art. 77 e proporre ricorso giurisdizionale ex art. 79.


 


 

COOKIES POLICIES

Tipologie di cookie

In base alle caratteristiche e all'utilizzo dei cookie possiamo distinguere diverse categorie:

  • Cookie strettamente necessari. Si tratta di cookie indispensabili per il corretto funzionamento del sito in-veo.com. La durata dei cookie è strettamente limitata alla sessione di lavoro (chiuso il browser vengono cancellati).
  • Cookie di analisi e prestazioni. Sono cookie utilizzati per raccogliere e analizzare il traffico e l'utilizzo del sito in modo anonimo ed aggregato. Questi cookie, pur senza identificare l'utente, consentono, per esempio, di rilevare se il medesimo utente torna a collegarsi in momenti diversi. Permettono inoltre di monitorare il sistema e migliorarne le prestazioni e l'usabilità. La disattivazione di tali cookie può essere eseguita senza alcuna perdita di funzionalità.
  • Cookie di profilazione. Si tratta di cookie permanenti utilizzati per identificare (in modo anonimo e non) le preferenze dell'utente e migliorare la sua esperienza di navigazione. Il sito in-veo.com non utilizza cookie di profilazione.

Cookie di terze parti

Visitando un sito web si possono ricevere cookie sia dal sito visitato (“proprietari”), sia da siti gestiti da altre organizzazioni (“terze parti”). Un esempio notevole è rappresentato dalla presenza dei “social plugin” per Facebook, Twitter, Google+ e LinkedIn. Si tratta di parti della pagina visitata generate direttamente dai suddetti siti ed integrati nella pagina del sito ospitante. L'utilizzo più comune dei social plugin è finalizzato alla condivisione dei contenuti sui social network.

La presenza di questi plugin comporta la trasmissione di cookie da e verso tutti i siti gestiti da terze parti. La gestione delle informazioni raccolte da “terze parti” è  disciplinata dalle relative informative cui si prega di fare riferimento. Per garantire una maggiore trasparenza e comodità, si riportano qui di seguito  gli indirizzi web delle diverse informative e delle modalità per la gestione dei cookie.

Google Analytics

Le pagine del sito usano cookie di Google Analytics, in grado di effettuare una profilazione, utilizzati da questo sito per analizzare dati aggregati sui visitatorihttps://www.google.it/policies/privacy/partners/L'utente può disabilitare in modo selettivo l'azione di Google Analytics installando sul proprio browser la componente di opt-out fornito da Google. Per disabilitare l'azione di Google Analytics, si rinvia al link di seguito indicato:https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Google maps

Questo potrebbe incorporare mappe di Google, in grado di effettuare una profilazione, utilizzati da questo sito allo scopo di mostrare mappe di Google.

Tipi di cookie utilizzati da Google

Flash cookies

Questo potrebbe incorporare oggetti con flash player per animazioni o video in grado di raccogliere dati simili a cookie sul terminale dell’utente, utilizzati da questo sito per mostrare video o animazioni.

Informazioni su Flash player

Cookie dei social networks

Questi cookie memorizzano informazioni legate all’uso del sito dai social network comuni. Per conoscere e disabilitare i cookie di questi social accedere alle singole policy:

Durata dei cookie

Alcuni cookie (cookie di sessione) restano attivi solo fino alla chiusura del browser o all'esecuzione del comando di logout. Altri cookie “sopravvivono” alla chiusura del browser e sono disponibili anche in successive visite dell'utente.
Questi cookie sono detti persistenti e la loro durata è fissata dal server al momento della loro creazione. In alcuni casi è fissata una scadenza, in altri casi la durata è illimitata.

 

Osservatorio679.org non fa uso di cookie persistenti.

 

Gestione dei cookies

L'utente può decidere se accettare o meno i cookie utilizzando le impostazioni del proprio browser.
L'impostazione può essere definita in modo specifico per i diversi siti e applicazioni web. Inoltre i migliori browser consentono di definire impostazioni diverse per i cookie “proprietari” e per quelli di “terze parti”.
A titolo di esempio, in Firefox, attraverso il menu Strumenti->Opzioni ->Privacy, è possibile accedere ad un pannello di controllo dove è possibile definire se accettare o meno i diversi tipi di cookie e procedere alla loro rimozione.

 

Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it

Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie

Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9

Opera: http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html

Safari: http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=it_IT